Дракон в наших краях

Дракон прилетел неожиданно. Он был похож на китайского, как на флагах, но потом мы узнали, что дракоша был наполовину немцем, а наполовину — венгр. Странное совпадение, подумали мы, и оказались правы, потому что Ян-рыжеус тоже оказался венгерских кровей, чем немало смутил прилетевшее животное.

Вскоре у них завязался разговор. Мы окружили общающихся тесным кругом и внимательно следили за градом венгерских слов, которым осыпал Яна чужеземный дракон. Ну, вот не выдержала и вмешалась Марина Анатольевна, самая старшая из нас, детей. Точнее, она была у нас воспитательницей.

Выяснилось, что она некоторым образом тоже имеет, хоть и косвенное, но отношение к драконам: она сообщила нам, что умеет их доить, как коров. Да-да, существа из семейства драконьих любят попастись на молочных лугах, и лишь немногие из них нападают на людей. Поэтому уже как четыре миллиона лет введён так называемый Драконий кодекс чести, который гласит, что кушать нужно только разнотравье, а суп можно варить из коры дерев.

Услышав речи Марины Анатольевны, дракон сообщил, что он на самом деле девочка и любезно дал (дала) себя подоить. Марина Анатольевна легко справилась с поставленной задачей (так как была родом из сельской местности, где только безрукий не умеет это делать), — в итоге она поставила перед нами вкусно пахнущий жбан с драконьем молоком.

Мы пили этот чудный продукт, а я боялся, что с нами потом произойдут чудеса. Например, я научусь летать, а Ян-рыжеус начнёт извергать лаву.

16.02.2014